Корзина
137 отзывов
+380967998119
Контакты
Almag-01.com.ua
+380967998119
+380730469851
+380502616614
Дарина
УкраинаКиевМаршала Тимошенка 35
terminator8702

Аппарат ЛАСТ-02 (психо)

Аппарат ЛАСТ-02 (психо), фото 1
Аппарат ЛАСТ-02 (психо), фото 2Аппарат ЛАСТ-02 (психо), фото 3Аппарат ЛАСТ-02 (психо), фото 4Аппарат ЛАСТ-02 (психо), фото 5
  • Под заказ

Цену уточняйте

Аппарат ЛАСТ-02 (психо)
Цену уточняйте
Под заказАппарат ЛАСТ-02 (психо)
+380967998119
  • +380730469851
  • +380502616614
+380967998119
  • +380730469851
  • +380502616614
  • График работы
  • Адрес и контакты
Аппарат "ЛАСТ-02" в предлагаемой комплектации ориентирован на применение в психиатрии для лазеротерапии и лазеростимуляции. Имеет высокий уровень положительных результатов основанных на оптимальности низкоинтенсивного лазерного излучения, как физиотерапевтического фактора.

Аппарат "ЛАСТ-02" позволяет производить воздействие расфокусированным излучением полупроводникового красного (К) лазера в виде спекл-поля и низкоинтенсивным излучением полупроводникового лазера инфракрасного (ИК) спектрального диапазона.

 В настоящее время лазеротерапия заняла прочное место среди широкой гаммы физиотерапевтических методов воздействия.
  По своей сути лазеротерапия относится к разделу светолечения (фототерапия), т.к. лазерное излучение является электромагнитным излучением оптического диапазона, обладающим тонкими свойствами, такими как когерентность, монохроматичность, поляризованность и направленность потока излучения. Такие свойства данного вида воздействия позволяют создавать строго определенную его дозированность.
  Оптимальность низкоинтенсивного лазерного излучения, как физиотерапевтического фактора заключается в том что, во-первых, оно оказывает действие не повреждающего и не возмущающего биосистему характера, но вместе с тем достаточное для активации процессов жизнедеятельности а, во-вторых, позволяет организовать четко регулируемые параметры воздействия. И самое главное, лазеротерапия показана и высокоэффективна при широком перечне заболеваний.
  Комплексное применение низкоинтенсивного лазерного излучения и других физических факторов резко усиливает эффект от терапевтического воздействия. При этом немаловажным является учет совместимости действующих факторов. Особенно хорошо лазеротерапия сочетается с магнитотерапией.
  В связи с этим был разработан аппарат "ЛАСТ-02" с параметрами, учитывающими возможность сочетанного воздействия с магнитотерапией аппаратом "АМО-АТОС-Э".

Основные принципы лазерной терапии

   Для того, чтобы получить максимальный терапевтический эффект необходимо соблюдать следующие основные принципы лазерной терапии:

 

   1.  Патогенетический подход к ожидаемому эффекту от воздействия;

   2.  Принцип эффективности и достаточности дозы воздействия;

    3. Индивидуализация дозы облучения;

    4. Хронобиологический подход к лазерной терапии;

    5. Комплексность лечения с учетом совместимости действующих лечебных факторов.

 Первый принцип основывается на четком знании возможности действия лечебного фактора, особенностей клинического эффекта от способа облучения.
   Противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный и регенераторный эффекты, а также улучшение местного кровообращения можно получить при непосредственном облучении пораженных тканей и органов накожно или с помощью внутриполостных световодов. Десенсибилизирующий иммунокорригирующий эффекты, нормализацию липидного обмена от воздействия следует ожидать при лазерном облучении крови, либо при накожном облучении большого количества полей за одну процедуру. Длина волны лазерного облучения определяет глубину его проникновения в ткани биообъекта. Поэтому вид патологии, глубина расположения тканей или органов, которые необходимо подвергнуть облучению должны соответствовать проникающей способности лазерного луча. С длиной волны напрямую связана энергетическая мощность фотонов лазерного излучения и проявление бактериостатического эффекта. Установлено, что при вялотекущих воспалительных и при дегенеративно-дистрофических процессах следует применять излучение только красного и инфракрасного спектра.

Второй принцип лазерной терапии является основополагающим для достижения оптимальных результатов лечения. Для его реализации необходимо учитывать биофизические и биохимические свойства клеток, тканей и органов, учитывая, что дозозависимость биообъектов от воздействия низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ) на разных уровнях регуляции жизнедеятельности колеблется в больших пределах.

   Необходимо также учитывать способность организма к интегральному ответу на лазерное облучение. При этом, как показывает опыт, даже завышенная доза воздействия корригируется путем запуска адаптационного механизма. Однако превышение дозировки излучения все же следует избегать, поскольку доказана высокая чувствительность живых организмов даже к малым дозам электромагнитного излучения оптического диапазона.

                       

   Третий принцип ― индивидуализация лазерной терапии. Имея исходные данные допустимых параметров облучения, необходимо их корректировать у конкретного пациента с определенной патологией на основании субъективных и объективных клинических проявлений в процессе лечения.

Четвертый принцип ― хронобиологический подход к воздействию. В хронобиологии за основу берется околосуточный ритм.

   Ритмы с длительностью короче околосуточного ритма должны учитываться при определении частоты импульсного и модулированного излучения (в норме частота сердечного ритма 1-1,2Гц; частота ? ― ритма ЦНС – 8-12Гц; частота ритма дыхания – 0,3Гц частота колебаний электрического потенциала кишечника – 0,005Гц и т.д.). Частоты 1-10 Гц (ССС и ЦНС) являются наиболее активными и, в силу этого, часто называются частотными "окнами".

   Эти ритмы дают ориентировку на длительность лазерного облучения за одну процедуру. Околосу-точный ритм организма указывает на повторяемость процедур не чаще 1 раза в сутки в одно и тоже время, причем оптимальное время – утренние часы (до 12ч), когда наиболее выражены обменные процессы.

                       

   Пятый принцип основан на комплексном применении НИЛИ с другими лечебными факторами.

   Примером может служить сочетание с магнитотерапией бегущим магнитным полем ― аппарат "АМО-АТОС-Э". Главное в реализации этого принципа – учет совместимости действующих факторов.

   При сочетании лазерного воздействия с приемом внутрь лекарственного препарата необходимо учитывать тот факт, что различные фармакологические средства могут менять свои свойства при лазерном облучении организма. Это выражается в повышении или понижении их терапевтических свойств.

   При проведении лазерной терапии рекомендуется уменьшить дозы введения наркотиков, анальгетиков, транквилизаторов, седативных сильнодействующих фармакологических препаратов.

   Доказано, что лазерное воздействие повышает чувствительность патогенной микрофлоры к антибиотикам, следовательно, целесообразно уменьшить дозу их введения в организм при сочетании с лазерной терапией общего действия (внутривенное облучение крови) или на область поражения.

  Механизмы универсального адаптогенного действия лазерного излучения

   Клинические эффекты лазерной терапии проявляются в седативным (при гиперактивности) или активирующим (при гипоактивности), анксиолитическим, антидепрессивным, умеренным снотворным, спазмолитическим, антиконвульсантным действиями, патогенетически весьма значимыми для различных психопатологических состояний.

   При транскраниальном лазерном воздействии на область черепа наблюдается активация синтеза, депонирования и последующей инкреции серотонина, меланина и эндорфина нейроэндокринными клетками и нейронами эпифиза, мозжечка и коры мозга. При этом происходит снижение интенсивности данных процессов в норадренэргических нейронах с соответствующими изменениями синтеза, инкреции дофамина и продукции норадреналина.

   В этом случае восстанавливается нейроэнергетика, электрогенез и ритмическая активность коры и других систем головного мозга, снижается судорожная готовность. Улучшаются нейроассоциативные связи, и происходит корригирование баланса в системе тормозновозбудительных процессов.

   При этом у больных с синдромокомплексом дисциркуляторной энцефалопатии, которая проявляется симптомами поражения стволовых структур, мозжечка, вестибулярных, слуховых и зрительных расстройств, на функции которых данный вид воздействия оказывает модулирующее влияние и способствует восстановлению каскада взаимосвязанных нейровегетативных реакций, отмечается улучшение процессов засыпания, снижение атактических и координаторных расстройств, уменьшение и частоты приступов головной боли.

   Механизмы, позволяющие получить вышеописанные клинические эффекты от применения лазерной терапии заключаются в:

- ликвидации клеточного энерго- и электромагнитного дефицита;

- устранении гипоксии;

- коррекции продукции свободных радикалов, деятельности вегетативной и эндокринной систем;

- восстановлении структурной организации и функции клеточных мембран, а также всех внутриклеточных образований;

- нормализации антиоксидантной защиты клеток;

- активации и восстановлении чувствительности рецепторов к их эндогенным индукторам, в частности к средствам фармакотерапии;

- иммуномодуляции и иммунокоррекции;

- противовоспалительном свойстве лазерного излучения;

- протекции фармакорезистентности и ликвидации последствий в случае формирования ее синдромокомплекса.

   Кроме этого наблюдается четко выраженный корригирующий сосудистый эффект воздействия на микрогемодинамику, проницаемость капилляров и региональное кровообращение.

Общие предпосылки для применения низкоинтенсивной лазерной терапии (НИЛТ) в психиатрии

   Установленные в клинико-экспериментальных разработках факты, свидетельствуют, что низкоинтенсивное лазерное излучение индуцирует каскад вторичных адаптогенных реакций больного организма в процессе курсовой НИЛТ.

   Это увеличение продукции энергосубстрата (в частности, АТФ), исходно дефицитарной при всех патологических процессах; устранение интрацеллюлярной кислородной недостаточности, также имеющейся при любой патологии; нормализацию окислительно-восстановительного потенциала и антиоксидантной защиты клеток; коррекцию гиперпродукции свободных радикалов и активности процессов ПОЛ биомембран, обеспечивающую восстановление структурной организации и функционального состояния мембранно-клеточных структур; активацию мембранных рецепторов, нервных образований и иных возбудимых структур, вызывающих специфические, в том числе "пусковые" реакции восстановления работы всех звеньев гомеостазиса через соответствующие энзимные системы и мембранные рецепторы к их индукторам; адаптогенное усиление (при дефиците) либо ингибиция (при гиперпродукции) инкреции биологически активных соединений (простагландинов, интенлейкинов, эндорфинов, энкефалинов, катехол- и индоламинов и др.); коррекция активности звеньев эндокринной системы, вегетативных центров на системном и организменном уровнях; иммуномодуляцию и иммунокоррекцию; общий комплекс метаболических перестроек адаптогенного и компенсаторного регулирующего характера. Об этих эффектах свидетельствует положительная динамика комплекса гормонально-метаболических параметров (в частности, впервые описанный нами феномен "алой крови"; впервые установленное явление "обновления" липидной и фосфолипидной компоненты мембран биомембран; и др.)

   (Картелишев А.В. и соавт., 1985-1990).

    Методики применению Красного и ИК-лазерного облучения в психиатрии

 К ― интраназально, ИК ― через кожный покров в области переносицы 
   Для красного диапазона при интраназальном доступе ― экспозицией 5-10 мин, при чрескожном (ИК-лазерный модуль в области переносицы) ― 10-12 мин, в режиме один раз в день, ежедневно или через 1-2 дня, курсом, соответственно, 5-6 и 10-12 процедур, (в обратной зависимости параметров от тяжести состояния и течения заболевания, как в стационаре, так и в амбулаторных условиях).

К ― интраназально, ИК ― на височные области, области середины лба, в яремной области

 Процедуры выполняются с такой же кратностью и в том же количестве на курс по следующим зонам:
― орбитальные и височные области симметрично;
― область середины лба ИК излучением ("третий глаз");
― окципитально (в области физиологической ямки);
― область 7-го шейного позвонка;
― крупные сосудисто-нервные пучки в яремных областях (с учетом латерализации функций и ведущего психопатологического синдрома).
   ИК-излучение ― при частотных режимах "I" и "II" следования импульсов последовательно.
   К-лазерное излучение на выходе световода-манипулятора ― модулированное с частотой 10Гц. Экспозиция на орбитальные и височные зоны по 15-30 сек ― 1 мин, для остальных зон ― по 15-30 сек.

Надвенное ИК-лазерное облучение крови 
   Другим каналом влияния лазерного излучения (осуществляемого, например, с помощью ИК-лазера) служит его воздействие при чрескожном доступе к элементам крови, (гемоглобин, порфирины и т.д.).
   Следует полагать, что фотомодифицированные таким образом метаболиты (белки, ферменты, нейромедиаторы, NO, СО и др.), транспортируемые во все органы, включая мозг, восстанавливают активность специфических мембранносвязанных рецепторов и свойственные им регулирующие функции, что весьма важно в аспектах лекарственной чувствительности.
   Имеющийся в составе аппарата лазерный модуль инфракрасного диапазона позволяет реализовать методики лазеротерапии двумя частотами модуляции.

Использование первой (100 Гц) оказывает воздействие на воспаление, микроциркуляцию, метаболизм, кислородный режим и другие ведущие параметры трофики тканей. Вторая (2000 Гц) используется в основном для воздействия на процессы регенерации тканей путем повышения митотической активности клеток.
   Методика использования лазерного модуля ИК-диапазона заключается в воздействии на область проекции вены через кожный покров в течение 15-25мин.

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)
   Аппарат укомплектован набором для внутривенного облучения крови низкоинтенсивным К-лазерным излучением (КИВЛ-01). Комплект состоит из магистрального световода торцевым свечением и специальных стерильных иглы со световодами к нему.
   Его можно применять для достижения детоксикационного эффекта, тромболитического действия, стимуляции регенерации тканей, повышения резистентности клеток к патогенным агентам, стимуляции общих и местных факторов иммунной защиты, снижения патогенности микробов и повышения их чувствительности к антибиотикам, а также для достижения некоторых других лечебных эффектов.

Показаниями к применению внутривенного облучения крови в психиатрии являются:
― резистентные депрессивные состояния;
― затяжные депрессивные адинамические состояния при приступообразно-прогредиентной шизофрении;
― аффективные психозы в депрессивной фазе, у больных шизофренией с неврозоподобной симптоматикой и депрессивным настроением в постпсихотическом периоде;
― простая и параноидная форма шизофрении при депрессивно-параноидном синдроме и некоторые другие заболевания.
   Общими противопоказаниями являются:
― состояния повышенной кровоточивости;
― гипокоагуляция, геморрагические инсульты;
― терминальные состояния.

К ― внутривенно и ИК ― в области вены 
   Больным с астеническим вариантом невротической депрессии НИМЛТ следует проводить в виде комбинированного (К+ИК) лазерного воздействия в следующих режимах:
― внутривенный доступ сочетается с надвенным (ИК-лазерный модуль) ― 10-20 мин один раз в день, ежедневно или через 1-2 дня, курсом 5-12 процедур, (в обратной зависимости параметров от тяжести состояния и течения заболевания, как в стационаре, так и в амбулаторных условиях);
― оба воздействия осуществляются последовательно, например, через день.

            Технические характеристики

Область спектра лазерного излучения

красная и инфракрасная

 Тип лазера красной области спектра

полупроводниковый

 Длина волны излучения К-лазера

0,65мкм

 Мощность излучения К-лазера

5,0±0,5мВт

 Режим работы К-лазера

непрерывный и модулированный

 Частоты модуляции лазерного луча

0; 5; 1; 10Гц

 Диаметр волоконнооптического световода

1,0мм

 Длина световода с манипулятором

1000мм

 Тип лазера инфракрасной области спектра

полупроводниковый

 Длина волны излучения ИК- лазера

0,85мкм

 Режим работы ИК- лазера

импульсный

 Мощность излучения ИК-лазера в импульсе

18±0,3Вт

 Частота следования импульсов
  Режим I
  Режим II


100±20
2000±200

 Контроль мощности излучения

имеется (встроенный фотометр для красной и инфракрасной областей спек-тра с индикацией на передней панели)

 Диапазон установки времени проведения процедуры

1÷15 мин

 Дискретность установки времени проведения процедуры

1 мин

 Габариты электронного блока

 225х200х80мм

 Масса электронного блока

не более 1,5кг

 Мощность, потребляемая аппаратом от сети переменного тока (220±22В), частотой 50Гц

не более 10В·А

 

 По безопасности аппарат соответствует ГОСТ Р 50267.0-92 и выполнен в части электробезопасности, как изделие класса I типа B. Для его эксплуатации необходимо наличие сетевой розетки, имеющей третий контакт, подключенный к контуру заземления (Евророзетка).
 По степени опасности генерируемого лазерного излучения аппарат "ЛАСТ-02" относится к лазерным изделиям класса II.

 Аппарат "ЛАСТ-02" рассчитан на эксплуатацию в помещении с температурой воздуха от +10 °С до +35°С и относительной влажностью воздуха до 80%.

Комплектация поставки

Электронный блок аппарата "ЛАСТ-02".

1шт.

 

 Световод для воздействия эндоназально, по зонам, и в проекции БАТ.

1шт.

 

 Магистральный световод для подключения насадки внутривенного облучения крови.

1шт.

 

 Насадка с иглой для внутривенного облучения крови.

20шт.

 

 ИК-лазерный модуль

1шт.

 

Гарантия 12 месяцев

Производитель Россия

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте